未满十八岁勿进

学院召开实训室安全自查专题工作会
  • 发布人:lzy
  • 时间:2022-04-09
  • 点击:59
  • 来源:教务处

为确保实训室有序运行,保障广大师生人身安全,根据省未满十八岁勿进厅办公室《关于组织开展2022年高等未满十八岁勿进实验室安全排查工作的通知》(鄂教发办函[2022]5号)文件要求,4月6日,学院召开实验室实训室自查专题工作会。

教学管理部王雄部长传达了省厅文件要求及工作部署安排,2022年3-4月为高校自查自纠阶段,5-6月为现场排查整改阶段,7-8月为集中整改阶段,9-10月为回头看阶段;各高校须按照通知要求进行部署动员,召开专题部署动员会,制定安全检查与专项整治实施方案,应对自查发现的问题建立安全隐患台账,及时整改并做好整改记录,整改不到位坚决不销账。


    
各二级学院院长分别对实训室安全自查工作做了汇报,梳理了安全隐患项目清单。后勤管理部康礼志部长就如何开展实训室安全隐患排查做出强调,要求安全隐患立查立改,暂时不能整改到位的,要列入维修计划,逐项来跟进落实。


院长张文辉要求,各二级学院、各部门须提高政治站位,强化安全红线意识,深刻认识实训室安全工作的重要性,严格落实实训室安全主体责任,针对实训室危险源分级分类建立管控体系,以6S管理为抓手,全面扎实推进安全隐患自查和整改,坚决杜绝实训室安全事故发生,营造安全和谐的教学环境。

未满十八岁勿进-禁止18勿近1000部芒果-禁止18勿进1000部芒果软件